Grey_Lord
В прошлом и грядущем - не прощенный...
--- Аурум, --- парень обернулся и увидел изящную, худощавую девушку. "Пожалуй даже слишком худая", отметил он про себя.
--- Что?
--- А сколько тебе на самом деле лет? --- Девушка смотрела настолько строго, что он не мог не улыбнуться и был не в состоянии говорить серьёзно.
--- О, леди, это очень философский вопрос, --- сказал он.
--- Как это может быть философским вопросом? Тут только числа.
--- Поверьте мне, все можно свести к философии, причём как отвечая на вопрос, так и впутывая в свой призрачный ответ слова, которые введут в заблуждение или же и вовсе будут враньём.--- Девушка смотрела на парня возмущённо.
--- То есть ты будешь мне врать?
--- Нет, откуда такие мысли? Но если ты хочешь я покажу тебе, почему я назвал этот вопрос философским, ты хочешь узнать это? --- Девушка немного помолчала и кивнула.
Парень не спеша подошёл к девушке и поднял с земли жёлтый кленовый листок.
--- Смотри какой он, --- парень поднял лист так, чтоб солнечный свет прорывающийся сквозь осенние облака падал на него, Аурум несколько раз провернул листок в аккуратно держа его пальцами и лист как будто вспыхнул. Свет солнца засиял в его гранях и чуть более тёмных жилках. --- он живёт всего с весны, так думают многие, но что такое жизнь и что такое время? Кто сможет дать однозначный ответ на эти вопросы? Я думаю никто... Они лишь прикроются давно сказанными фразами...
--- Смотри, --- Произнёс Аурум почти шёпотом и лист вспыхнул золотистым сиянием, маленьким солнцем осветив все вокруг. В потоке этого света чувствовались тепло и какая-о невероятная мудрость.
___Девушке показалось, что свет пронизывает пространство, туманной дымкой окутывая её и Аурума, в легчайшем дрожании мира вокруг она внезапно увидела сменяющиеся картины. Ей начало казаться, что она видит рабочих, которые укладывают асфальт той дорожки на которой они только что стояли, она видела как они садятся обедать и разливают по гранённым стаканам водку. Кто то высаживает деревья которые сейчас растут вокруг них. Она повернула голову и увидела как исчезает плотина, а дно ставка рядом с ними покрывается густой травой, спускающейся к небольшому ручейку. Ее отвлекает шум кареты несущейся вдалеке, оставляя за собой клубы пыли, уносимые ветром. Несколько конных казаков ведут мимо своих коней на водопой. Мимо медленно плетутся племена кочевников следя за своими стадами, в небе соколы парят скрываясь среди невысоких облаков, а в траве иногда пробегают лисы. Все менялось, как будто кто-то невидимой рукой отматывал назад плёнку времени пока вокруг не выпал снег и не наступила ночь.
--- Пф, --- девушка помотала головой, облако преградило путь солнечным лучам и сияние листа исчезло. Девушка перевела взгляд на парня.
--- Скажи, что считать годами этого листа, время от распускания почки до падения на землю, или то время что бесценными образами храниться где-то внутри его?
___Девушка открыла глаза, звенел будильник. Странный сон, хотя и вправду, сколько лет Ауруму? Надо будет спросить.